Принцип работы напольных конвекторов

Конвекторные обогреватели – отопительные приборы, из металлического корпус, в нижней части которого имеются отверстия для подачи холодного воздуха, а в верхней отверстия для выхода нагретых воздушных масс. Напольные конвекторы могут использоваться как в централизованных, так и в автономных системах водяного отопления. Такие устройства отличаются особой экономичностью. Специалисты рекомендуют устанавливать напольные конвекторы в больших комнатах. Эти устройства имеют высокий уровень КПД и очень эффективны.

Принцип работы напольных конвекторов

Принцип работы напольного конвектора довольно прост, для обогрева помещения очень эффективное средство. Внутри конструкции расположен нагревательный элемент, при соприкосновении с которым воздух быстро нагревается и становится горячим. Благодаря большой площади этого элемента помещение нагревается в достаточно короткий срок. Популярна модель конвектора Kermi KNN.

Такой обогреватель рекомендовано устанавливать в местах непосредственного возникновения холодных воздушных масс. В этом месте массы холодного воздуха нагреваются за счет поднимающихся вверх теплых потоков от конвектора. Вся тепловая энергия, которая возникает на поверхности и внутри, передается воздуху.

Длина напольного конвектора составляет от 1 до 2 метров и зависит от мощности самого устройства. Прибор может быть изготовлен любых размеров, которые необходимы заказчику.

Напольные конвектора

Теплообменник у напольного конвектора изготовлен из меди или алюминия, так как этот металл отличается хорошей теплопроводностью. При помощи теплообменника происходит передача тепла. Конвектор прогревает жилье за счет постоянной циркуляции воздуха, то есть вырабатывает тепло, а затем подают его в комнату благодаря движению воздушных потоков. Холодный воздух располагается внизу, при соприкосновении с горячим теплообменником нагревается и перемещается вверх. Конвектор создает направленный поток теплого воздуха, что способствует обогреву квартиры или офиса. Многие обогревательные устройства водяного отопления имеют вентиляторы, которые позволяют значительно увеличить скорость перемещаемого воздуха и обогреть большее пространство в помещении. Например, конвекторы напольные Kermi KNV.

Независимо от модели, все виды конвекторов состоят из таких основных конструкций:

  • стальной корпус
  • нагревательный элемент
  • система управления
  • дополнительные аксессуары

система управления конвектора

От обычных радиаторов отопления, напольные конвекторы отличаются компактностью и меньшим нагревом поверхности. Основные параметры современных напольных конвекторов:

  • высота – от 175 мм
  • ширина – 148-2900 мм
  • длина – 1000-2500 мм.
Все результаты поиска