Внутрипольные конвекторы отопления

Внутрипольные конвекторы отопления – современная система отопления, которая реализуется за счет встраивания в пол радиаторов с медно-алюминиевыми теплообменниками. Такое отопление нагревает помещение за счет естественной циркуляции воздуха. Конвекторы внутрипольные для отопления пользуются популярность в частных домах, офисах или как дополнительный источник тепла.

Внутрипольные конвекторы отопления

Конвекторы внутрипольные состоят из короба из нержавейки или окрашенного стального листа. Внутри этой конструкции находится медный трубопровод и алюминиевый теплообменник. За температуру отвечает автоматический датчик, который программируется соответственно вашим пожеланиям.

Распределяя внутрипольные обогреватели по периметру комнты, дает возможность полностью прогревать помещение любых размеров, решетки радиаторв нагреваются максимум до 25-30 градусов. Основное достоинство таких конвекторов их незаметность в интерьере и равномерное прогревание по всей высоте помещения, например внутрипольные конвекторы Kermi KRN11.

внутрипольные конвекторы Kermi

Назначение внутрипольных конвекторов:

1.Отопление помещений, такое устройство можно использовать как альтернативный источник энергии. Внутрипольные конвекторы в отличии от других систем отопления, не занимают места в комнате и не портят дизайн помещения, идеально подходят для комнат с панорамными окнами и сплошными стеклянными стенами, как модель внутрипольные конвекторы Kermi KRN12.

2.Конвекторы противодействуют появлению конденсата на окнах. За счет принудительной конвекции, поток воздуха не пропускает холодный воздух в области окна, даже при резких перепадах температур окна останутся сухими и чистыми.

внутрипольные конвекторы Kermi KRN

Внутрипольные конвекторы бывают двух типов:

  • С встроенным вентилятором, который работает по принципу естественной конвекции, например внутрипольные конвекторы Kermi KRN21
  • С встроенным вентилятором, который работает на принудительной конвекции

внутрипольные конвекторы Kermi KRN21

Приборы с естественной конвекцией способны автономно обогревать небольшие помещения и комбинироваться с другими системами отопления для обогрева больших помещений. Устройства с принудительной конвекцией, способны выступать завесой от холодного оконного воздуха и отапливать все помещение в доме.

Все результаты поиска