Как выбрать внутрипольный конвектор

Внутрипольные конвекторы, удобно использовать там, где нет возможности поставить обычные радиаторы отопления. Но покупая такой конвектор необходимо быть очень внимательным, правильно рассчитывать мощность, определится с моделью и способом установки. Использование внутрипольного отопления имеет несколько преимуществ: во-первых, тепло подводится непосредственно к месту, где наибольшие теплопотери, во-вторых, доступ к окнам или балконной двери и возможности помещения значительно увеличиваются.

Как выбрать внутрипольный конвектор

Внутрипольные конвекторы могут быть двух исполнений: цельный корпус и канал в котором они установлены; существуют модели, которые не имеют цельного корпуса. Популярностью пользуется модель внутрипольные конвекторы Kermi KRN21.

Корпус конвектора изготовлен из стального оцинкованного листа. Стенки канала необходимо хорошо теплоизолировать. Сам обогреватель конвекторный изготовлен из медной трубы, которая выгнута и имеет напрессованное множество алюминиевых ребер. Такие ребра способны увеличивать площадь поверхности теплообменника.

Конвекторы без корпуса устанавливают в теплоизолированных каналах, укладывают в толще пола. Если канал большой глубины, необходимо частично расположить их в полу на грунте или под перекрытием нижнего этажа.

Мощность подбирается в зависимости от уровня потребности тепла, которое рассчитано в проекте отопительной системы.

Выбирая внутрипольный конвектор, следует помнить:

  • Если не учитывается место монтажа, мощность конвектора необходимо увеличить приблизительно на 20% относительно рассчитанной
  • При длине конвектора больше 3 метров, необходимо подключать его крестообразно, то есть подача с одной стороны конвектора, обратка с другой
  • Параметры системы внутрпольных конвекторов: температура до 90°C, давление до 6 бар (0.6 МРа), как модель внутрипольных конвекторов Kermi KRN11.

Покупая внутрипольный конвектор, следует помнить, что каналы для установки должны быть достаточно длинными, располагаться под окном, на небольшом расстоянии от наружной стены. Чем выше производительность конвектора, тем необходима большая глубина канала для его установки. При монтаже такой системе отопления рекомендовано обращаться к специалистам и получить разрешение на использование этого вида отопления.

внутрипольные конвекторы Kermi KRN11 1

Приобретать встраиваемый в пол конвектор можно в таких случаях:

  • нет подходящего места для монтажа традиционных батарей
  • площадь пола недостаточна для того, чтобы смонтированная в нем система напольного
  • обогрева могла бы обеспечить надлежащий тепловой комфорт
  • установка напольного обогрева не рекомендована

При покупке внутрипольных обогревателей необходимо обращать внимание на наличие дополнительных датчиков или регулировочных функций. Все современные модели конвекторов имеют дистанционный контроллер, с датчиком температуры. Контроллеры устанавливают на стене, в одной комнате с конвектором.

Все результаты поиска