Что такое конвекрторные обогреватели

Обогревательные устройства конвекторного типа популярны на сегодняшний день. Они не только не занимают много места, но и имеют отличный дизайн. Такое обогревательное устройство подойдет как для квартиры, так и для офиса. В отличии от масляных обогревателей, которые имеют напольное исполнение, конвекторные можно закреплять на стены или устанавливать внутри пола. Популярность пользуются современные конвекторы внутрипольные.

конвекторы

Конвекторные обогреватели не шумят, их работа основана на конвекции воздуха. Такие устройства способны быстро и равномерно прогревать комнату. Монтаж оборудования осуществляется легко и быстро, отдельные модели можно устанавливать просто на полу. В конвекторном обогревателе воздух перемещается на разную высоту. Горячий разреженный воздух летит вверх, а тяжелый холодный – стремится вниз. При правильной конвекции постоянно возникают потоки воздушных масс, которые нагревают помещение. Популярностью пользуются внутрипольные конвекторы Kermi KRN11.

Конвекторные приборы состоят из следующих элементов:

  • Конвекционная камера или корпус обогревателя
  • Нагревательный элемент, который встроенн в корпус.

Эффективность работы конвекторных нагревателей достаточно высока. Прорези, которые расположены на лицевой панели, предназначены для выхода горячего воздуха. Для более эффективного обогрева комнаты, жалюзи для выхода направлены под специальным углом. Воздух выходит не сразу, а накапливаясь внутри и получая избыточное давление. После этого он выходит из устройства в горизонтальном направлении. Часто покупают конвекторы напольные Kermi KNV KERMI.

конвекторы напольные Kermi KNV 1

внутрипольные конвектора 1

В таких обогревателях нагревательный элемент закреплен особым образом в корпусе, нет необходимости беспокоится о заземлении. Тэн не имеет контакта с металлом корпуса, так как между ними находятся упоры из специального прочного пластика. Все современные модели имеют конструкционные особенности, при помощи которых равномерно распределяется тепло в комнате.

конвекторный обогреватель 1

Ухаживать за конвекторным обогревателем несложно, необходимо только протирать влажной тряпкой его внешние панели, делается это тогда когда устройство выключено из розетки. Также необходимо предварительно проверить остыл ли корпус. Для того, чтобы убрать накопившуюся пыль с Тэна, можно воспользоваться пылесосом, оснащенным короткой неширокой насадкой и очистить нагревательный элемент.

Все результаты поиска