Для чего необходимы насосные группы для солнечных гелиосистем

Насосные группы Ensol – система обвязки котельной, которая представляет собой конструктор готовых блоков, при помощи которых можно быстро, грамотно установить комплект солнечных гелиосистем. Такое устройство быстрого монтажа представляют собой насосную группу в теплоизоляции, гидравлические стрелки, несколько видов распределительных коллекторов на выбор и различные виды дополнительного оборудования, которые помогут облегчить установку и эксплуатацию системы отопления, а также расширить ее возможности.

Насосные группы Ensol

Основное предназначение насосных групп Ensol подключение контура бака к гелиосистеме. В комплект входит запорная арматура, которая соответствует нормам монтажа инженерных систем и проектирования теплоснабжения. Для дополнительных функций используются контактные термометры, обратные клапаны, шаровые краны и другие элементы системы соединения для установки гелиосистем. При выборе насосной группы необходимо учитывать эффективность, материалы, соответствие всех типоразмеров и других технических характеристик. Современные системы просты в установке, эффективны и не нуждаются в сложном обслуживании в течение всего эксплуатационного срока.

элементы системы соединения

Выбирая группу насосов для солнечных гелиосистем, следует учитывать предназначение всей конструкции. Специалисты рекомендуют рассчитывать мощность и площадь установки, выбираемую конструкцию и тип коллектора. На сегодняшний день без сложностей можно найти как насосы для солнечных коллекторов, контроллеры гелиосистем, системы крепления для коллекторов и многое другое для более эффективной работы такой системы отопления.

системы крепления для коллекторов

Все результаты поиска