Для чего необходимы контроллеры гелиосистем

Контроллеры гелиосистем – используют в солнечных гелиосистемах отопления и нагрева воды. Все виды контроллеров имеют по несколько датчиков, которые способны замерять температуру на теплоносителе и в зависимости от полученных данных регулируют работу насосной группы и клапанов. Например, модель контроллера Resol DeltaSol MX Full kit.

контроллера Resol DeltaSol MX Full kit

Основные функции, выполняемые контроллером:

  • Автоматическое регулирование работы циркуляционных насосов в зависимости от разных температур в коллекторах и накопительном баке
  • Обеспечение стабильной работы системы быстрого нагревания до заданной температуры
  • Более оптимальное потребление электроэнергии насосами

Популярностью пользуется контроллер Resol DeltaSol BS/4 Full kit.

контроллер Resol DeltaSol BS/4 Full kit

Современные универсальные модели имеют стандартные функции отображения на встроенном дисплее:

    • Дата и время
    • Температура в коллекторе и накопителе
    • Рабочие режимы системы
    • Неисправности температурных датчиков
    • Аварийные ситуации

    Современные модели контроллеров гелиосистем имеют порты для подсоединения к компьютеру для передачи данных и дальнейшего их анализа. Например, RESOL VBus / LAN адаптер для соединения с компьютером. Есть модели, которые способны передавать данные о работе системы солнечных коллекторов, напрямую в обслуживающую организацию, которая в случаи неполадок присылает специалистов. Таким свойством обладает RESOL КМ1, модуль связи через интернет.

    RESOL КМ1 модуль

    Контроллеры обязательный элемент в гелиосистеме с принудительной циркуляцией теплоносителя. Датчики контроля предназначены для управления процессом нагрева от солнца и контроля состояния гелиосистемы. Контроллер получает информация от датчиков температуры и выбирает необходимый режим работы. Эффективность и правильность работы всей гелиосистемы в первую очередь зависит от контроллера и элементов системы соединения.

    Все результаты поиска