Разновидности Тэнов для водонагревателей

Трубчатые электронагреватели для бойлеров представляют собой нихромовую спираль, которая закрыта в трубке. Все это заполнено магниевым порошком, что исключает контакт двух этих составных. Для бойлеров накопительных или проточных популярны да вида Тэнов:

  • сухие – не контактирует с водой и установлен отдельно от резервуара с нагретой водой, для упрощения его замены.
  • Мокрые – устройство погружено в воду, от чего требуется очищение или замена, (Eliko GRBT 3×4,0 230/400V U1 1/2 трёхфазные)

мокрые Тэны для бойлера

На сегодняшний день различают два полностью различных по конструкционным характеристикам термоэлектрический нагреватель:

Тэны для бойлеров на резьбе 1″1/4, например модель Eliko GRBT 1,4 U1 1/4″ TSE однофазный, подходят для разных бойлеров с резьбой 1″1/4. Изготавливаются с различными стандартными параметрами мощности. Трубчатые электронагреватели такого типа делаются как с креплением под анод, так и без него.

Тэны для водонагревателя

Тэны с фланцеавым соединением 48 мм, пользуются наибольшей популярность. Многие производители водонагревателей используют именно этот тип трубчатых нагревателей, отличаются долговечностью.

Все Тэны отличаются друг от друга видом и диаметром соединения. На различные типы бойлеров подходят отличные по размеру трубчатые соединения.

Распространены на сегодняшний день Тэны для бойлеров Аристон на 1,5кВт. Например, Eliko GRBT 1,4 U1 1/2″ TSE однофазный. Такие нагреватели монтируют и 20-литровые бойлеры для кухни и в полноценные водонагреватели на 80-100 литров.

В водонагреватели фирмы Thermex устанавливают два нагревательных элемента на 1,0 кВт и 1,5 кВт. При работе двух Тэнов увеличивается скорость нагрева, при включении одного, можно сэкономить на электроэнергии. На сегодняшний день популярна установка Eliko GRBT 3×1,0 230/400V U1 1/2 трёхфазный.

установка Тэна для бойлера

Качественный и правильный ТЭН для бойлера способен улучшить впечатление даже от посредственного водонагревателя. От технических характеристик нагревательного трубчатого элемента зависит очень многое. Мощность Тэна определяет скорость нагрева.

Все результаты поиска