Необходимость использования Тэна для водонагревателя

Благодаря водонагревателям в доме всегда доступна горячая вода. Главная деталь водонагревательного устройства – теплообменный элемент, которые представляет собой металлическую изогнутую трубку. Проходящий через него электрический ток способствует повышению температуры окружающей жидкости. Нагревательный элемент и внутренний водный контур являются функциональными частями водонагревателя. Популярно использование Eliko GRBT 3×2,0 230/400V U1 1/2 трёхфазные.

Тэн для бойлера ElikoТэн для бойлера Eliko GRBT

Нагревательный элемент изгибают таким образом, чтобы можно было устанавливать в сосуд. Верхний металлический кожух выполняют из проводника с хорошей теплоотдачей (сталь, медь, сплавы). Закрепляя в сосуде Тэн водонагревателя можно фланцам или двумя концами элемента, которые отделенный гайками. Для продления срока службы основных элементов водонагревателя, специалисты комплектуют современные Тэны магниевым анодом.

схема Тэн для бойлера

По принципу действия все трубчатые электронагреватели делятся на две большие группы:

  • Открытые (мокрые, например модель Eliko GRBT 1,4 U1 1/4″ TSE однофазный)
  • Закрытые (сухие)

Открытые элементы – называются ещё мокрыми, от того что элемент в них контактирует с прогреваемой жидкостью. А вот в случаи закрытого типа трубка располагается в особой колбе, которая нагревает воду. Для крепления Тэнов открытого типа чаще всего используется фланцевое крепление. Такой способ обеспечивает прямой контакт с водой, что способствует появлению накипи. На нагревательном элементе развивается электротехническая коррозия. Это приводит к снижению термоотдачи Тэна. Современные модели изготавливаются из устойчивого к коррозии материала, например Eliko GRBT 3×2,5 230/400V U1 1/2 трёхфазные.

Современные трубчатые электронагреватели для бойлера с терморегулятором работают в щадящем режиме. При использовании экономичного режима нагревания максимум до 55 градусов, условия осаждения солей жесткости не создаются, и Тэн долго остаётся чистым, а значит, не перегревается. По такому принципу работает модель Eliko GRBT 3×4,0 230/400V U1 1/2 трёхфазные.

Тэны для бойлера трехфазные

Тэны закрытого типа для бойлера более безопасны. В таких бойлерах исключено возникновение замыкания. Такие Тэны просты в обслуживании, имеют продолжительный эксплуатационный период, отличаются экономичностью при использовании и при необходимости легко ремонтируются.

Все результаты поиска