Конструкционные особенности нагревательных элементов

Для нагрева воды в любом контуре, следует отдавать энергию дров, газа или электричества. Тэновые водонагреватели являются узлом, где электрическая энергия проходит по нихромовым спиралям и нагревает металл или керамику, отдавая тепло воде. Нагревательный элемент и внутренний водный контур – это функциональные части водонагревателя. Долговечность отличается Eliko GRBT 2.0 U2 TSE однофазный.

особенности тэна для бойлера

Для определения какой Тэн лучше выбирать, необходимо разобраться в их конструкционных отличиях.

Погружные трубчатые электронагреватели контактируют непосредственно с нагреваемой водой. Такой элемент еще называют – открытым. Конструкциям данного термоэлектрического нагревателя свойственно наличие пустотелой стальной или медной трубки, которая заполняется теплопроводным веществом. Так, например Eliko GRBT 2,0 U1 1/4″ TSE однофазный.

Закрытое нагревательное устройство изолировано от воды специальной керамической колбой повышенной прочности. Колба изготавливается из магниевого силиката, стеатита, но не металла. Такая конструкция передает тепло от трубчатого электронагревателя к жидкости, с помощью контактирующего с водой кожуха.

Eliko GRBT 2,0 U1 1/4" TSE однофазныйтрубчатые электронагреватели

Нагревательным элементам свойственно различие по конфигурационным показателям и мощности. Для погружных устройств характерно различие по типу крепления, наличию анодного гнезда, форме и материалу. Тэн может быть как гаечным, так и фланцевым. Производители изготавливают фланцы в виде литых или штампованных элементов.

Если на гайке ил фланце присутствует крепеж для анода, трубчатый нагреватель может быть без анодного крепления или иметь крепежное соединение в виде резьбы. Например, как Eliko GRBT 1,4 U1 1/2″ TSE однофазный с резьбовым соединением.

Форма самого Тэна зависит от типа бойлерного бака. Современные производители изготавливают нагреватели в виде прямых или гнутых в различных направлениях элементов. Наиболее распространено производство медных или нержавеющих трубчатых элементов (Eliko GRBT 1,4 U2 TSE однофазный).

медные трубчатые элементы

Специалисты рекомендуют, если вам удалось подобрать для водонагревателя хороший Тэн, который идеально подходит к бойлеру, лучше приобрести еще один, это избавит вас от необходимости искать подходящий нагреватель спустя пару лет.

Все результаты поиска