Как выбирать Тэн для бойлера

Тэн для водонагревателя представляет собой тонкую металлическую оболочку, которая заполнена кварцевым песком и герметично запаянной нихромовой спиралью. В качестве основы для трубки используют углеродистую, нержавеющую сталь или медь, например Eliko GRBT 3×2,5 230/400V U1 1/2 трёхфазные.

купить Тэн для бойлера

Выбирая водонагреватель, следует обращать на мощность нагревательного элемента, так как он напрямую влияет на скорость нагрева воды. Чем больше мощность Тэна, тем быстрее нагревается вода в емкости. Наиболее востребованные вариант – 1,5 кВт. Эта мощность, которая способна обеспечивать оптимальное соотношение скорости нагрева и нагрузки на электропроводку. Существуют два вида Тэнов:

Сухие Тэны привели к стремительному скачку в увеличении срока службы, а также в удобстве обслуживания. Такие нагревательные элементы не имеют непосредственного контакта с водой. Преимущества использования сухих Тэнов:

  • безопасность
  • возможность размещения нескольких Тэнов в одном баке водонагревателя
  • простота обслуживания ремонт
  • экономичность
  • длительный срок эксплуатации

Однако есть и некоторые недостатки: довольно небольшая скорость нагрева воды.

Eliko GRBT однофазный

Погружные Тэны (мокрые) – привычного вида нагревательный элемент, по конструкции напоминающий кипятильник. Достоинства таких приборов: высокая скорость нагрева воды. Однако у таких трубчатых электронагревателей есть свои недостатки: образование известкового налета, большой расход электроэнергии и пониженный уровень безопасности. На сегодняшний день популярна модель Eliko GRBT 1,4 U2 TSE однофазный.

Тэны для бойлеров Eliko

Специалисты рекомендуют Тэны для водонагревателей выбирать, исходя из рассчитанной необходимой мощности для нагрева воды. Важными критериями являются форма размер и возможность нормального размещения Тэна в нагреваемой среде.

Все результаты поиска