Способы установки бойлеров накопительных

Электрический накопительный бойлер предназначен для обеспечения горячей водой квартир и домов. Рекомендуется обращаться к специалисту для качественного монтажа. Правильная установка влияет на срок службы оборудования, при неправильном подключении могут возникать замыкания и затопления. Место установки не влияет на исправность работы водонагревателя. Первое на что следует обращать внимание при монтаже:

  • Следовать всем рекомендациям специалистов и производителя
  • Устроить безопасное электроснабжение для нагревателя

схема установки накопительных бойлеров

Прежде всего, необходимо выбрать и подготовить место установки

  • Место установки должно быть свободным и со свободным доступом
  • Если прибор вешается на стену, стена должна быть крепкой, не из гипсокортона
  • Водопроводные трубы должны быть в хорошем состоянии и пригодными для врезки в них водонагревателя

Накопительные баки крепят к несущей стене только на специальные анкера диаметром примерно 10мм и длиной 100мм. Анкер способен выдерживать нагрузку до 300кг, то есть нагреватель с большим накопительным баком, например бойлер Bosch Tronic 2000 T ES 150-5 2000W. Для крепления бойлера рекомендуют использовать анкера с крюками и с болтами.

бойлер Bosch Tronic 2000 T ES 150-5

Перед подключением водонагревателя к системе водопровода следует перекрыть воду во всей квартире и спустить лишнее давление открытием любого крана. Следом устанавливается запорная арматура и тройники. Вода должна подаваться с напором и хорошего качества.

Более мощные модели водонагревателей, следует подсоединять к электросети после консультации с электриком. Мощные водонагреватели требуют отдельной проводки. Бойлеры небольшой мощности 2-3кВт можно подключать ближайшей розетке, к этой розетке не должны быть подключены другие электрические приборы. Так, например, бойлер Bosch Tronic 1000 T ES 080-5 2000W.

бойлер Bosch Tronic 1000 T ES 080-5 2000W 1

Важный фактор, влияющий на работу аппарата – наличие фильтров. Как минимум на входе холодной воды следует устанавливать фильтр глубокой очистки. Специалисты рекомендуют использовать фильтр тонкой механической очистки. Водонагревательное оборудование горизонтального типа, следует устанавливать только горизонтально, как тип бойлера Electrolux EWH 100 Centurio Digital Silver. А вертикального, только вертикально. Нежелательно сливать воду с бака, даже если он используется. Разработаны модели, которые можно устанавливать в горизонтальном положении, так и вертикальном, как бойлер Bosch Tronic 8000 T ES 050-5 1600W.

Все результаты поиска