Как правильно выбрать бойлер косвенного нагрева

Бойлеры косвенного нагрева представляют собой устройство для нагрева воды, используя при этом тепло отопительной системы. Такой способ нагрева обеспечивает нагрев воды до высоких температур и поддерживает длительное время в горячем состоянии. Водонагреватели косвенного нагрева могут устанавливаться как в квартирах, частных домах, коттеджах, котельных и на промышленных предприятиях.

как выбрать бойлер косвенного нагрева

Для того, чтобы правильно подобрать водонагреватель косвенного нагрева, необходимо правильно рассчитать его объём. Объём бака напрямую зависит от основных целей использования воды, количества потребляемой воды и количества пользователей. Также специалисты рекомендуют учитывать количество одновременных точек водоразбора.

Следующее, что необходимо сделать, определится с местом установки и креплением. Модели бойлеров с вместимостью бака до 200 л могут быть как напольные, так и настенные. Например, бойлер косвенного нагрева Reflex AF 200/1M – тип монтажа напольный, в свою очередь косвенный Drazice OKCV 180 навесной горизонтальный+тен 220в – тип монтажа навесной, горизонтальный. Оборудование с объёмом бака больше 200 л устанавливаются только на полу.

бойлер косвенного нагрева Reflex AF 200/1M

Технические характеристики каждой модели водонагревателя зависят от производителя агрегата и выбранной модели. При покупке следует тщательно изучать такие характеристики:

  • мощность
  • время нагрева до требуемой температуры
  • наличие автоматической защиты и регулирования
  • габариты, объем бака и форма корпуса
  • рабочие параметры: давление в подающей линии и контуре нагревающей среды
  • максимальная температура
  • наличие дополнительных автоматических функций

Покупая бак для нагрева воды важно правильно выбрать материал, из которого выполнен бак. Лучшим вариантом считается бак из нержавеющей стали. Известно, что по эксплуатационным характеристикам такой материал обладает низкой реакционной способной, имеет противокоррозионные свойства и долговечны. Также рекомендуют обращать внимание на эмалированные баки, например косвенный Drazice OKCV 200 навесной горизонтальный+тен 220в.

По форме бойлеры бывают: цилиндрические, прямоугольные и кубические. Форма бака не влияет на их эксплуатационные характеристики и функциональность, в отличие от бойлеров накопительных, косвенного нагрева не имеют тэна для бойлера.

Время повышение температуры в емкости зависит и от проходного сечения (диаметра трубы) змеевика. Труба теплообменника с большой толщиной будет быстрее нагревать воду, однако требует большей производительности генератора тепла, то есть котла отопления.

Время нагрева бойлера объемом в 20л – 30 минут, 200л – около 3 часов. Емкость рекомендовано выбирать в зависимости от ваших потребностей. Следует правильно подбирать модель в зависимости от производительности вашей отопительной системы.

тэн для бойлера 1

Зачастую бойлеры такого нагрева обеспечиваются электромеханическими покровами от коррозии, которые связаны с переносом электрической энергии. Специалисты рекомендуют защищать бак, меняя единожды в год анод из магния либо подключать катодную защиту к сети электропитания. Покупая такое оборудование, необходимо смотреть, входит ли к нему в комплект прибор для поддержания постоянной температуры и клапан предохранительный. Такой прибор пригодится при непосредственном использовании комбинированного нагревателя.

Все результаты поиска