Правила выбора водонагревателя

Нередко, особенно в летнее время, возникают перебои с подачей горячей воды. Поэтому на сегодняшний день популярна установка водонагревательных бойлеров, которые способны обеспечить подачу горячей воду в любое время. Разнообразие моделей бойлеров может поставить в тупик любого покупателя при выборе. Не каждый знает, как выбрать водонагреватель для квартиры так, чтобы хватало теплой воды на все бытовые нужды. Основной выбор осуществляется между бойлерами проточного и накопительного типа. Для правильного выбора водонагревательного устройства, надо знать все сильные и слабые стороны моделей каждого типа. На сегодняшний день, не составит труда приобрести отдельно даже тэн для бойлера.

Правила выбора водонагревателя

Существует много разных приборов, простейшая классификация такова:

  • газовые водонагреватели
  • электронагреватели
  • аппараты непрямого нагрева.

Внешне все водонагревательные устройства имеют примерно похожий вид. Все устройства прямоугольной формы, на лицевой поверхности располагается ручка для регулирования температуры. Бойлеры накопительные отличаются громоздкими размерами, особенно когда модель рассчитана большое количество воды. Так, например, модель бойлер Bosch Tronic 2000 T ES 120-5 2000W.

бойлер Bosch Tronic 2000 T ES 120-5 2000W

Разработчика создали косвенные нагреватели, которые сразу же стали пользоваться большой популярностью. Устройство отлично справляется с задачей обеспечения горячей водой одну точку разбора. Популярна модель косвенный Drazice OKC 160 навесной вертикальный+тен 220в. Выбирая любую модель водонагревателя первое, на что следует обращать внимание – мощность. В бойлерах именно от мощности зависит температура воды, которую можно получить на выходе в минуту. Также этот показатель зависит и от объёма самого бака, если он накопительный. Чем больше бак, тем больше необходимо мощности прибора чтобы нагреть его содержимое. Следующее на что следует обращать внимание – вид нагревательного механизма. Как уже говорилось, выделяют: газ, электричество и система центрального отопления. В электрических устройствах нагрев происходит через Тэн или спираль, которая нагревает воде. Мощность такого оборудования от 2 – 99 кВт. В газовых колонках от сгорания газа – нагревается теплообменник и соответственно нагревается вода.

косвенный бойлер Drazice OKC 160

Также необходимо учитывать – тип управления и защитные технологии. Специально для более длительной работы нагревательных приборов, внутреннюю поверхность бойлера покрывают защитными материалами, тормозящими процесс окисления. Наиболее прочные и популярные материалы:

  • Керамика
  • Стеклофарфор
  • Нержавеющая сталь
  • Эмаль мелкодисперсная

Также обязательно в водонагревателях должна быть защита от повышенного давления. Колонки газовые используют защиту от неполадок в магистральной сети, при возникновении неполадок, блокируется подача газа. Внимательно стоит проверять наличие предохранителей, каждый имеет большое значение и продлевает срок эксплуатации.

Все результаты поиска