Устройства коаксиального дымохода

Правильная и безопасная работа отопительного оборудования, нуждается в качественном дымоходе. Коаксиальные дымоходы – это современное дымоотводное оборудование, которое возможно устанавливать с котлами, как с открытой, так и закрытой камерой сгорания. Производители изготавливают коаксиальные дымоходы из двух трубок разного диаметра, которые находятся одна в одной. Внешне конструкция представляет собой единую двухконтурную конструкцию. Внутри трубы не соприкасаются между собой, благодаря специальным перемычкам, что придаёт трубопроводу повышенную жесткость. Популярной моделью и производителем считается коаксиальный дымоход Immergas.

Особая конструкция дымоходов включает в две независимые системы, которые используются в конкретных условиях:

  • Труба меньшего диаметра предназначена для выведения продуктов сгорания топлива
  • Труба с большим диаметром служит для забора воздуха в камеру сгорания

То есть, через внешнюю – поступает холодные воздух, а через внутреннюю поднимаются горячие продукты сгорания. Длина устройства е превышает двух метров, есть и исключение, которые возникают при монтаже. В основном они предназначены для горизонтального расположения и выводят продукты сгорания на улицу сквозь стену.

Иногда можно встретить конструкцию, которая выводится сквозь потолочное перекрытие и кровлю. Так как необходимый кислород поступает в котел снаружи, нет необходимости обеспечивать постоянный приток свежего воздуха в помещение путем проветривания. Трубы идут в комплекте с коленом, как например модель коаксиальный удлинитель (60100) L=1.0.

При монтаже конструкции коаксиального дымоотвода следует четко выдерживать промежуток между трубами на всем протяжении трассы. В систему дымохода коаксиального типа для настенного котла входит фильтрующий элемент и накопитель конденсата. Такие элементы входят в конструкцию коаксиальный удлинитель (60100) L=0.5.

В комплект коаксиального дымохода входит:

  • Трубы
  • Колено
  • Сборник испарений
  • Тройник
  • Прочистка
  • Наконечник агрегата

Процесс сгорания, поступления кислорода и отвод газов, проходит в закрытой камере, что более безопасно для людей, так как продукты сгорания не попадают в помещение. С коаксиальными дымоходами нет необходимости в обустройстве дополнительной вентиляции. Конструктивно дымоходы состоят из нескольких элементов, которые позволяют их адаптировать для установки в любых схемах — разветвленная магистраль, трубопровод с поворотными узлами и т.д.

Все результаты поиска