Как производится установка дымохода

Наиболее эффективно выводит продукты горения от котлов коаксиальный дымоход. Для более правильной его работы необходимо учитывать основные правила при монтаже таких дымоотводов. В сравнении с традиционными дымоотводам установка коаксиального не вызывает таких трудностей. В инструкциях к ним написаны основные требования для монтажа:

  • Учитывать давление подаваемого природного газа, не должно превышать 0,003 Мпа
  • Необходимо вводить газопровод в помещение, в котором расположен тепловой агрегат
  • Рекомендуется выводить дымовые газы через наружные стены здания

Такие требования выдвигаются для всех моделей, в том числе и для коаксиальный дымоход Viessmann.

Для избегания возгорания, отверстие дымохода делают выше котла не меньше, чем на 1,5 м и немного больше диаметра трубы. Когда труба выведена наружу, её следует немного наклонить под углом 3°, чтобы лучше выводился конденсат.

Специалисты советуют перед началом работы произвести некоторые расчёты и учитывать длину дымохода, при отсутствии рекомендаций в инструкции, учитывать от 5 м – для вертикального типа установки, до 1 м – для горизонтальной установки. Также, советуют делать дымоход по уровню не выше кровли и на 0,6 м дальше оконного проёма. Например, труба дымовая концентрическая с коленом (60/100) L800 для Buderus GB012, рекомендованная длина по инструкции – 800мм. Если котел находится на значительном расстоянии от наружной стены, при установке следует использовать специальный удлинитель, который позволяет увеличить размер трубы до 3 м. Так, в комплектации есть коаксиальный удлинитель (60100) L=0.5. При расчете длины трубы, необходимо учитывать, чтобы стыки не оказались в сечении трубы.

Отопительное оборудование с дымоходом соединяют при помощи одноконтурного секционного колена, а его при помощи двухконтурного тройника, например колено 90 для коаксиальных труб (60100). При вертикальной установки дымоход фиксируют, используя тройник со съемным скатом, и надежно крепят его к стене кронштейнами. Диаметр выхода от котла, должен быть не шире, чем диаметр самого дымохода.

Если монтаж проводят в регионах с обильными осадками, дымоотвод необходимо располагать на расстоянии от земли, во избегание попадания снега и града в отверстие.

Все результаты поиска