Как подобрать запчасти для котлов

Производители котлов отопления и водонагревателей чаще всего это крупные заводы с мировым именем, которые заботятся и о качестве выпускаемой продукции, но и о том, как помочь потребителю продлить срок службы отопительного оборудования. Если возникла ситуация когда котел вышел из строя, не стоит отчаиваться, необходимо обратиться в сервисный центр или к специалистам, которые проведут анализ работы всего устройства и выявят не корректность работы. Чаще всего выход из строя отопительного устройства обусловлен изношенностью деталей, поэтому для правильной работы аппарата следует заменить запчасти. Главное на что необходимо знать при выборе запасных деталей для котла – это мощность оборудования и год выпуска. На сегодняшний день ассортимент магазинов позволяет выбрать и заменить детали от теплообменник Immergas ES24-NS24 до сервопривод для трехходового клапана Ariston.

Производители современных котлов и сервисные центры отслеживают статистику, согласно которой определяются причины выхода из строя котлов. Согласно таким данным причины, по которым оборудование выходит из строя составляет: брак производителя – 1%, ошибки в проектной документации – 4%, неправильный монтаж – 10%, ошибки при эксплуатации – 25%, нарушения норм и требований производителя –65%. Цифры говорят о том, что чаще всего виновен производитель.

Наиболее важной деталью в любо отопительном котле, является теплообменник. Его не исправность грозит течкой воды. Это происходит когда забивается проходы в котле слоями и отложениями, что уменьшает проток теплоносителя, в результате чего, котел может закипеть. Особым качеством отличаются теплообменник первичный Saunier Duval Thema Classic 24, который изготавливается с противокоррозионной защитой из прочных материалов. Подбирается теплообменник в соответствии с маркой котла и годом его выпуска, также учитывается одно- или двухконтурный котел.

Следующим связывающим элементом в системе котла, является циркуляционный насос. Причин выхода из строя такого оборудования две:

  • Мусор в воде, который нарастает внутри корпуса прибора
  • Образование накипи солей

При неправильной работы насоса, может возникнуть короткое замыкание, что приведёт к полной замене оборудования. Наиболее долговечным считается циркуляционный насос Immergas ES-NS-ES23-NS23-EM-NM-EMS-NMS. Он подходит для колонок и котлов марки Immergas.

Рекомендуем перед покупкой запчастей для котла проконсультироваться со специалистами по ремонту отопительных систем в правильности причины неисправности котла и замене необходимых комплектующих. Не редко возникают ситуации, когда поломка устройства заключается в неправильной настройка котла или детали нуждаются в чистке.

Все результаты поиска