Виды отопительного оборудования

Современный рынок нагревательного оборудования наполнен новыми моделями котлов и колонок для обустройства эффективного и экономичного отопления в доме. Учитывая источники энергоносителя, потребитель может подобрать по типу оборудования для обогрева: газовые котлы, твердотопливные котлы, электрические и конденсационный котлы.

Большую популярность среди покупателей получили газовое оборудование. Современные модели таких устройств внешне выглядят как аккуратный шкафчик, не больших размеров, поэтому впишется в любой интерьер. Инженерами разработаны модели двухконтурных газовых моделей и одноконтурных в комплекте с бойлером. Успехом пользуется оборудование – Франция. Одной из последней и усовершенствованной моделью производителя считается Saunier Duval KLZ 40.

Такие модели способны обогревать помещение площадью 200-300 кв. м. При покупке, рекомендуется обращать внимание на модели, которые позволяют создавать запас горячей воды не менее 60 литров, таким образом, будут обеспечены сразу несколько точек водосбора горячей воды.

Электрокотлы работают автоматически, главное, что им необходимо — это бесперебойная подача электропитания. Это оборудование более усовершенствовано и модернизировано, так как не выделяет дым и угарный газ. Например, котёл Kospel EKCO.L1z 6 (6кВт, 380В), принцип работы устройства простой, теплообменник нагревает воду, которая передаёт тепло в помещение.

Реализация принципа работы современных конденсационных котлов достаточно новая. Разработчики создали такие модели, которые способны работать намного эффективнее и потреблять при этом меньше энергии. Модели таких котлов очень популярны в европейских странах, граждан решивших купить конденсационное оборудование поощряют путём предоставлением кредитных средств под минимальный процент. Одной из популярних моделей таких устройств, является Viessmann Vitodens 200W WB2B 45kW. Всё оборудование компактно и назанимает много места при установке.

Цилиндрическая горелка изготовлена из высококачественной нержавеющей стали и особенно экономична, так как использует модуляционный принцип горения. Вместе с этим разработана программа, позволяющая значительно сокращать эмиссии вредных выбросов.

Котлы на твёрдом топливе – это обычные чугунные котлы, где сгорает уголь, дрова и выделяется тепло для обогрева дома. Наибольшую популярность они получили при отоплении домов. Современное твердотопливное устройство намного эффективней и быстрей справляются с поставленными задачами. Все производители стараются наполнить их большим запасом автоматических функций, которые позволяют сократить время за уходом и чисткой сгоревшего горючего, а также следят за временем, когда необходимо добавить топливо. По опросам, наибольшую популярность среди потребителей получили SAS NWT 29 kW, который оснащён контроллером, регулятором температуры и нагнетающим вентилятором. Работает устройство на принудительной тяге.

На сегодняшний день лидерами потребления являются устройства, где в качестве топлива используется бытовой газ. Первенство среди производителей котлов принадлежит Германии, Италии, Франции, Словакии, Чехии.

Все результаты поиска