Разновидности конденсационных котлов

На сегодняшний день существует множество моделей и типов модернизированных конденсационных котлов, разных цветов и моделей, например в стиле хай-тек Buderus Logamax plus GB172-35i. Основное отличие такого оборудования от обычной отопительной техники, в том, что они оснащены специальным теплообменником большого размера. Выделяют модели котлов, которые устанавливаются на стене или на полу, одно или двух контурные. Все модели оборудованы современной автоматикой, разработаны с модернизированным дизайном и с защитой от работы при возникновении неисправностей.

Настенные котлы конденсационного типа пользуются большой популярностью. Такое оборудование обладает большой мощностью и способны не только обеспечить большую площадь помещения отоплением, но и горячей водой. Газовая горелка способна нагревать теплообменник со стержнем максимальной производительности. Они компактны, их можно установить в любой комнате или нише. Для них не требуется оборудование специальной котельной комнаты. Так для котла Buderus Logamax plus GB042-22K мощностью 21,6 кВт.

Напольные котлы, имеют большую мощность, чем настенные. Их используют для отопления промышленных зданий. В основном используют для обустройства автономного отопления, без устройства системы водоснабжения. Монтаж таких аппаратов осуществляется легко, для них также нет необходимости установки в отдельной, противовибрационной комнате.

Эффективность работы зависит от вида теплообменника: первичный, вторичный, дуотермический. Первичные, используют только для обустройства отопления (например, Buderus Logamax plus GB162-100), вторичные для горячего водоснабжения, а дуотермические для одновременного отопление и горячей воды, они работают медленнее, но компенсируют это своей экономичностью.

По типу рекуператора: пластичные и трубчатые. Пластинчатые, представляют собой конструкцию из тонких металлических панелей. Трубчатые – конструкция из спиралевидных тонкостенных трубок, которые способствуют созданию в теплообменнике вихревого потока дымовых газов.

Конденсационные котлы бывают одно- или двухконтурные. Одноконтурное оборудование, способно только отапливать помещение, популярной моделью такого типа считается Bosch Condens 7000 W ZBR 42-3 A, может отапливать помещение до 400 кв.м. Котлы двухконтурного типа, могут отапливать помещение и нагревать воду, быстро и одновременно, например модель Buderus Logamax plus GB112-29.

Выбирая отопительное оборудование, обращайте внимание на площадь отапливаемого помещения и на свои требования.

Все результаты поиска