Преимущества использования конденсационных котлов

Сегодня конденсационные котлы пользуются большой популярностью, принцип работы такого оборудование модернизируется с каждой моделью. Коэффициент полезного действия конденсационных аппаратов в несколько раз выше, чем у других отопительных приборов.

При работе других конденсационных котлов при сгорании топлива водяные пары образуются водяные пары вместе с дымовыми газами, которые имеют температуру от 100 до 170 °С, попадают в атмосферу. В существующих на сегодняшний день методах расчёта КПД котлов, принимается за 100%. При конденсации паров воды, выделяемая энергия составляет дополнительные 11%. Котлы конденсационного типа, используют такую дополнительную энергию для нагрева воды. Исходя из таких расчётов, поэтому КПД таких котлов в несколько раз больше. В этом заключается первое и основное преимущество такого оборудования. Одной из востребованных моделей среди покупателей является Viessmann Vitodens 200W WB2B 45kW. Компактное настенное устройство, с мощностью 105 кВт.

Температура паров конденсата достигает примерно – 57°С. Если температура ниже, включается функция, которая выделяет дополнительную теплоту конденсации. Для обеспечения наличия пара в таких колонках, используется вода обратной линии отопительной системы.

В технических характеристиках к конденсационным котлам указывается КПД, по нему можно определить более мощный котёл или нет. Например, к модели Buderus Logamax plus GB042-22K, коэффициент полезного действия 109%. Максимальное значение кпд указывается для температурного режима 50/30 °С.

Оборудования такого типа бывает настенного или напольного типа. Многие утверждают, что оборудование навесного типа, может работать даже при низких температурах, а также может потреблять энергию экономнее на 20%, что снижает затраты на отопление. Напольные модели отопительных приборов чаще всего используют для отопления промышленных объектов, так как они обладают большой мощностью.

Также к преимуществам конденсационного оборудования относят компактные габариты и малый вес, не зависимо от способа монтажа, что упрощает его транспортировку и установку. Многие считают, что оборудование такого типа может работать только с системой теплый пол. Однако, в конструкции аппарата встроена модуляционная горелка, которая даёт возможность достигать глубокой модуляции мощности, что позволяет уменьшать затраты газа и воздуха. Очень удобной и эффективной в плане подачи теплого воздуха считается модель Buderus Logamax plus GB112-60. Такой тип оборудования удобен для применения в домах, коттеджах, где необходимо отапливать большое помещение.

Благодаря низкому уровню вибрации и отсутствию шума, нет необходимости устанавливать прибор в отдельной комнате или делать специальную виброизоляцию.

К эксплуатационным преимуществам относят:

  • Максимальная мощность КПД, даже при низких температурных режимах (даже при работе навесного оборудования модели Buderus Logamax plus GB012-24K)
  • Наличие теплообменника из качественной нержавеющей стали, что увеличивает срок службы
  • Навесное оборудование имеет мощность до 100кВт
  • Конструкционные особенности горелки обеспечивают большой диапазон модуляции мощности, что приводи к плавной и экономичной работе
  • Оборудование не вредит экологии, так как отсутствуют выбросы вредных веществ в атмосферу.
Все результаты поиска