Как выбирать конденсационный котёл

Конденсационные котлы способны получать дополнительную энергию, которая выделяется при конденсации водяного пара в исходящих газов. На сегодняшний день, это самая современная и модернизированная система отопления. Инженеры с каждой новой моделью, совершенствуют и автоматизируют такое оборудование. При правильном выборе оборудования и правильном монтаже, можно достичь экономии топлива до 20-30%. Как известно, коэффициент полезного действия, в некоторых моделях достигает значения 109%, например в котлах Viessmann Vitodens 200W WB2B 45kW.

Целесообразность в покупке отопительного оборудования конденсационного типа, зависит от стоимости топлива, которое вы будите использовать. Чем более дорого топливо вы будите использовать, тем выгоднее приобрести такое оборудование, так как он потребляет газ более экономично. Так, в котлах серии Buderus Logamax plus GB042-22K, расход топлива 2,8 куб.м/ч.

Выбирая такое оборудование, необходимо определится с площадью отапливаемого помещения. Даже настенные котлы конденсационного типа способны отапливать помещение до 240 кв.м, как модель Buderus Logamax plus GB012-24K.

Следующий немало важный факт, мощность. Этот показатель определяет, работоспособность агрегата. Специалисты рекомендуют производить полный расчёт требуемой мощности перед покупкой. В среднем, для обогрева дома с потолками 2,7 м и площадью 200 кв.м, подойдёт котёл мощностью до 24 кВт. В таком случаи, температура составит, с учётом всех теплопотерь 65-75ºС. Для таких параметров идеально подойдёт Bosch Condens 3000 W ZWB 28-3.

Рекомендованный минимальный объём расширительного бака 7-8 л. Качество котла поможет определить изучение его комплектующих. Комплектующие для оборудования могут закупаться или у известных фирм, которые популярны во всём мире, или фирм второго эшелона, продукция которых в разы дешевле. На все деталях, должно быть указано имя производителя.

Как и все другие котлы, конденсационного типа требуют организации системы дымоотвода. Это тоже важный фактор, при выборе дымохода необходимо быть очень внимательным. В организации дымоотвода для оборудования такого типа, необходимо учитывать два фактора. Первый – требование в герметичности, которую обеспечивают пластиковые трубы и колена. Второй – наличие конденсата в дымоходе или кислотостойкости.

Все результаты поиска