Экономный электрический котёл отопления

При выборе современных электрических котлов больше внимания уделяется на безопасность, экологичность, но не маловажным фактором считается экономичность при работе агрегата. Не всегда есть возможность подключения оборудования к газовой магистрали или закупать твёрдое топливо. В таком случаи электрические котлы наиболее удобный и выгодный вариант. Такое отопительное оборудование обладает рядом преимуществ: компактный размер, небольшой вес, простота в эксплуатации и монтаже, недорогая стоимость.

Положительные стороны использования электрических котлов:

  • Высокий уровень безопасности, нет риска утечки газа или взрыва.
  • Не выделяются продукты горения, нет необходимости в обустройстве дымохода или котельной
  • Энергосберегающие электрокотлы не требуют длительной установки, удобны при эксплуатации
  • Нет необходимости покупать топливо, транспортировать его и искать место для хранения
  • Отсутствие шума при работе, особенно в таких в модели Kospel EKCO.L1z 6 (6кВт, 380В)
  • Безопасность работе, не наносят вред окружающей среде
  • Удобство и простота регулировки температуры

Индукционные котлы – для такого оборудования, не нужно покупать специальный теплоноситель. Такие агрегаты обладают высокой мощностью, из-за того что в них отсутствует тепловой барьер. Также к преимуществам таких котлов относят то, что в них отсутствует контакт с теплоносителем. Тепловыделяющийся элемент наносят на поверхность бака равномерным образом.

Электродные котлы – считаются самыми экономичными электрическими котлами отопления. Отопительное оборудование такого типа способно экономить на 40% больше электроэнергии. Инженеры разрабатывают такие модели компактных размеров, в них не образуется накипь. Способны нагревать воду за несколько секунд. Популярна модель такого типа Bosch Tronic 5000 H 18kW.

Электрические котлы, работающие только с ТЭНовым теплоносителем, нагреваются с помощью трубчатых нагревательных компонентов, которые находиться в резервуаре. К экономичным преимуществам таких котлов относят: отсутствие утечек, между нагреваемой водой и элементом, который выделяет тепло, отсутствует контакт.

Многие модели котлов обладают мощностью от 2.5 кВт и способны обогреть помещение площадью 25 кв. м. Например котел Bosch Tronic 5000 H 4kW. Однако есть настенные экономные устройства, которые имеют большие параметры мощности. Энергосберегающие котлы могут обогреть помещение площадью в 600 кв.м. Популярной моделью с такого типа, является Bosch Tronic 5000 H 60kW.

Современные модели электрических котлов, оснащены блоком регулировки, который позволяет выбрать оптимальный режим работы, и задаёт необходимую температуру теплоносителю. Современные многие модели разработчики оснащают циркуляционным насосом, расширительным баком и системой безопасности, что значительно увеличивает возможности оборудования. Система управления таких устройств максимально автоматизирована, что приводит к экономии энергии. Все перечисленный достоинства делают электрические котлы максимально экономными, удобными в эксплуатации, безопасными и надёжными.

Все результаты поиска