Дизайн кухни с котлом индивидуального отопления

Большая часть частных домов и квартир оснащены автономными системами отопления. Современные котлы – это компактные и аккуратные устройства, которое можно использовать в любом дизайне. Времена корда отопительная техника была громоздкой и несуразной давно прошли. Учитывая все необходимые требования, чаще всего установка такого оборудование осуществляется на кухне. Сейчас даже в самой маленькой кухне можно задекорировать колонку таким образом, что она станет не заметной.

Современные разработчики отопительного оборудования стараються призводить его в различных цветовых гаммах. В магазинах представлены модели черного, белого, с фасадом металлического цвета, а также с е модели компактны, поэтому их легко задекорировать под дизайн мебели.

Существует множество способ спрятать аппарат на кухне, первый и наиболее популярный – за дверью шкафчика. Лучше всего заказать отдельный шкаф для колонки или котла, у которого нет задней и верхней стенки. Также его можно установить в уже готовом шкафу, единственное требование к которому, должен быть свободным и не давить на агрегат по бокам. Специалисты рекомендуют навесную технику устанавливать в навесном ящике, а напольный – в пенале. Хорошо вписываются в размеры мебели котлы типа котел Beretta City 24 C.S.I. или Bosch Tronic 5000 H 45kW.

Второй способ подходит тем, у кого есть ниша на кухне, в которую можно легко установить сам котёл. Если хотите совсем его замаскировать, можно использовать различные декоративные аксессуары, шторку или жалюзи. Хорошо вписываются в интерьер без маскировки, классическое оборудование белого цвета, такой серии Bosch Tronic 5000 H 10kW.

Если же ваша кухня в стиле хай-тек или модерн, в такую обстановку хорошо впишется модель серии Buderus Logamax plus GB172-35i черного или хромированного цвета.

Третий способ – сконструировать гипсокартонный короб. Если у вас уже установлена кухонная мебель, выдержан весь дизайн комнаты, и вы не знаете как поступить с колонкой, тогда можно воспользоваться таким способом. Такая коробочка должна имеет дверь и свободное пространство по бокам, а дизайн она может иметь самый разнообразный. Можно сделать её такого цвета, как и кухня или обклеить цветными обоями, или разрисовать абстрактными изображениями. С помощью такого короба можно задекорировать не только отопительное оборудование, но и различные запчасти для котлов, которые подведены к нему.

На сегодняшний день, вариантов декоративного использования приборов для отопления множество, дизайнеры придумывают всё новые и новые идеи уникальных вариантов декорирования этого незаменимого устройства.

Все результаты поиска