Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха в одной системе

 

Зима, термометр показывает ниже нуля. А в августе? Жаркое солнце и тридцатиградусная жара, наполняют воздух в вашем доме душной массой. Мы все это знаем, и даже при том, что и зимой и летом, есть свои несомненные преимущества, но иногда так хочется отдохнуть от капризов погоды. К счастью, в настоящее время современные технологии позволяют нам легким и экологичным способом создать в нашем доме климат, который будет нам соответствовать.

Современные системы воздушного нагрева позволяют легко настроить и поддерживать температуру, влажность и качества воздуха до уровня, при котором мы чувствуем себя комфортно. Преимущества этого метода отопления, уже более 50 лет признают в США и Канаде. В Украине эти инновационные системы отопления с каждым годом становятся все более популярными.

Как работает система воздушного нагрева?

В традиционных системах отопления для распределения тепла, требуется вода, которая проникает через радиатор или трубы системы отопления теплого пола, передавая им тепловую энергию. Только после этого тепло выделяется в помещение. Такой метод отопления не является эффективным, так как в процессе теплопередачи участвует косвенные факторы (вода, радиаторы, пол). Таким образом, отопление вашего дома будет весьма длительным и может занять до нескольких часов.

При отоплении воздушным нагревом эти косвенные факторы отсутствуют. Воздух нагревается непосредственно, после чего за счет принудительной циркуляции и системы вентиляционных каналов, равномерно распространяется по всей площе нагреваемого помещения. Это самый эффективный способ отдачи тепла в обогреваемую среду. Время, необходимое для обогрева здания уменьшается даже до нескольких минут.

Большим преимуществом воздушного отопления является возможность применения в нем других дополнительных устройств. В дополнение к отоплению и вентиляции, системы воздушного нагрева могут также фильтровать, увлажнять и охлаждать воздух.

Особенности системы

Отопление

В системе воздушного нагрева горячий воздух очищается через фильтр, а затем распространяется в отдельные помещения путем вентиляционных каналов с регулируемым потоком. Вентиляция.

В современных зданиях, двери и окна практически не пропускают воздух – поэтому столь важно, обеспечить надлежащую вентиляцию помещений. Система вентиляции обеспечивает регулировку подачи свежего воздуха без необходимости открывания окон и, следовательно, без потери накопленного тепла.

Фильтрование

Воздух в системе воздушного нагрева, прежде чем вновь нагнетать тепло в помещение, каждый раз фильтруется. Широкий выбор фильтров позволяет улавливать даже самые мелкие примеси: вирусы, бактерии, пылевые клещи, пыль, пыльца, и даже сигаретный дым. Тщательная фильтрация воздуха особенно значима для людей, страдающих аллергическими заболеваниями.

Увлажнение

В главном канале системы можно установить центральный, необслуживаемый увлажнитель. Автоматический контроль влажности, с возможностью адаптации к индивидуальным потребностям, защищает от вредного влияния осушенного воздуха к коже и дыхательной системы. Кондиционирование.

К системе воздушного отопления, фактически на каждом этапе его монтажа и использования, есть возможность подключить модуль охлаждения, который способен обеспечить приятную прохладу летом и ликвидацию излишней влаги без необходимости использования дорогостоящей установки настенных кондиционеров.

Комментариев нет
Категории:
Новости
Комментарии
Пока нет ни одного отзыва.
Написать комментарий
Ваш комментарий
Имя
Email
Все результаты поиска