Когда используются сепараторы воздуха, микропузырьков, шлама и грязи

На рынке отопительной техники доступно много устройств, имеющих функцию удаления воздуха из системы. К сожалению, очень часто мы не осознаем, что технические характеристики различных устройств довольно сильно отличаются, что сказывается тем, что, несмотря на установку выбранных устройств, проблема может быть не решена.

Причин для этого очень много — от неправильного выбора оборудования для системы, и до ошибок в процессе монтажа. Прежде чем рассматривать методы эффективного удаления воздуха из системы, следует, прежде всего, обратить внимание на то, как эффективно защитить систему от проникновения воздуха. Как уже упоминалось выше, соответствующе выбрано и смонтировано в системе поддержание давления, предотвращает образование вакуума, что вызывает всасывание воздуха в установке в самой высокой точке.

Автоматические воздухоотводчики — для предварительного удаления воздуха

Для предварительного развоздушивания (удаления свободного воздуха и других газов из систем отопления) используются автоматические воздухоотводчики. К сожалению, на рынке доступно множество устройств, с диаметральной разницей эффективности работы. Независимо от выбранного устройства — все воздухоотводчики устанавливаются в верхних точках системы, или в специально предусмотренных воздухосборника. Очень часто эти устройства затапливают помещение, в связи с их неверной конструкцией. Воздухоотводчики автоматические используются для предварительной деаэрации системы и ее аэрации в случае слива воды с системы. После запуска циркуляционного насоса, эффективность воздухоотводчика резко падает, и он становится бесполезным.

Сепаратор микропузырьков — для систем с небольшим статическим давлением

Возникающие микропузырьки воздуха в результате изменения температуры и давления в системе следует удалять с помощью сепаратора воздуха особой конструкции.

Так как поперечное сечение сепараторов значительно больше диаметра подключения, то скорость потока теплоносителя резко снижается. В свою очередь, специальная сетка обеспечит особый поток теплоносителя, в результате чего обеспечится движение пузырьков наверх. При увеличении, пузырьки поднимаются в находящуюся сверху воздухосборную камеру, после чего они автоматически удалятся из системы при помощи сепаратора воздуха.

Reflex работают непрерывно, удаляя микропузырьки воздуха и способны на протяжении 24ч удалять все микропузырьки, присутствующие в системе.

В связи с ограниченным диапазоном применения сепараторов микропузырьков, используются устройства другой конструкции, которая путем снижения давления и вакуума удаляет весь воздух из системы. Вакуумный дегазатор идеально подходит для систем охлаждения воды, где другие методы удаления воздуха ненадежны. Устройство оснащено специально разработанным контейнером, где создается вакуум, благодаря которому воздух будет удален на 100%.

Вакуумные условия достигаются при участии насоса, установленного за резервуаром, взаимодействующим с электромагнитным клапаном на входе в резервуар. В момент закрытия электромагнита насос создает вакуум — 0,8 бар, что приводит к удалению газов из воды. Дополнительно для повышения эффективности системы в резервуар возвращается определенное количество воды путем впрыска так, чтобы увеличить турбулентность в резервуаре. Устройство работает в циклах по 40 секунд и в процессе одного цикла устройство способно полностью удалить воздух из 8-10 литров воды. Ненасыщенные вода попадает в систему и благодаря высоким абсорбирующим свойствам может забирать присутствующие пузырьки воздуха. В случае большой установки, устройство имеет возможность удалить весь воздух из системы в течение 3-4 дней.

Коррозия, шум и неправильное использование системы приносит значительные экономические потери. Стоит помнить о том, что системы дегазации, поддержания давления и автоматического наполнения должны быть совместимы друг с другом, потому что только такое решение является полностью безопасным и эффективным. Перед покупкой сепаратора стоит уделить внимание и ознакомится с всеми предлагаемыми устройствами на рынке, так как только некоторые из них способны помочь Вам справиться с проблемами, а остальные могут оказаться не только лишней тратой денежных средств но и навредить системе.

 

Комментариев нет
Категории:
Новости
Комментарии
Пока нет ни одного отзыва.
Написать комментарий
Ваш комментарий
Имя
Email
Все результаты поиска