Настенные котлы — какую модель выбрать?

Настенные котлы применяются как в строительстве одно — так и многоквартирных домов. Однако стоит обратить внимание на разнообразие, отличия и эксплуатационные требования предлагаемых газовых навесных котлов в отличии от напольных котлов.

Выбор отопительного котла должен быть основан, прежде всего, типом системы отопления, требованиями к горячему водоснабжению, условиями строительства и ожиданиями самого пользователя. Как правило, инвестор начинает планировать систему отопления с выбора типа отопления радиаторное, теплый пол), а так же от количества отопительных контуров.

Основными предложениями на рынке настенных котлов являются низкотемпературные котлы простой конструкции и автоматикой постоянной температуры. Следует отметить, что основным их применением должно быть с системами с одним контуром радиаторного отопления. В случае применения системы с большим количеством контуров (например, дополнительный обогрев теплым полом) этот тип котлов не следует брать во внимание. Как правило, автоматика управления температурой (рекомендуется для напольного отопления), доступна для целого ряда конденсационных котлов, и, кроме того, снижение температуры нагрева воды способствует достижению высокой эффективности этих котлов.

Комфорт вместе с ностенными котлами — это просто

Разделение системы на отдельные отопительные контуры, повышает комфорт при эксплуатации, в частности, позволяя отдельное регулировать температуру и время нагрева помещения. С другой стороны, настенные котлы (в отличие от напольных котлов), работают как проточные нагреватели и требуют тщательного выбора гидравлической системы. В случае наличия нескольких контуров отопления: требуется установка дополнительных циркуляционных насосов, смесительных клапанов, а так же применения гидрострелок и автоматики способной работать с двумя и больше контурами.

 

Как правило, котлы, помимо работы на отопление помещения обеспечивают так же и приготовления горячей воды. Следующим принципиальным вопросом является выбор версии настенного котла: двухконтурного с прямым нагревом горячей воды (ГВС) или одноконтурного с отдельной емкостью для нагрева воды. Для квартир рекомендуются двухконтурные котлы, а для односемейных домов рекомендуются котлы одноконтурные с емкостным водонагревателем.

Двухконтурные котлы обеспечивают потребление в горячем водоснабжении обычных квартир с ванной комнатой, или душевой кабинкой, и кухней. Точки водозабора должны быть размещены вблизи друг к другу, в том числе не следует одновременно использовать более 1-2 точек водозабора.

Определенно более комфортным снабжением горячей водой осуществляется с помощью одноконтурных котлов, работающих с емкостным водонагревателем. Объем емкостного нагревателя, как правило, в диапазоне 80-300 дм³, обеспечивает требуемое количество воды даже при одновременном использовании нескольких потребителей.

Относительно новым решением являются компактные котельные центрального отопления, состоящие из настенных котлов и емкостных водонагревателей для горячего водоснабжения. Они доступны также в версии для использования с солнечными коллекторами. Преимущества этих устройств являются компактные размеры, дизайн, полная комплектация оборудования, ниже стоимость инвестиций, чем сопоставимые системы, так же благодаря меньшему количеству монтажных работ.

 

Administrator
Комментариев нет
Категории:
Новости
Комментарии
Пока нет ни одного отзыва.
Написать комментарий
Ваш комментарий
Имя
Email
Все результаты поиска