Как дополнительно обогреть помещение

Dodatkowe ogrzewanie

 

Для комфортного пребывания в наших квартирах иногда требуется дополнительный подогрев помещений, особенно во время зимнего, весеннего или осеннего периода, когда центрального отопления недостаточно. Установка дополнительного источника тепла является рациональным решением ситуации.

На рынке отопительной техники есть много переносных нагревательных устройств, которые используются для периодического обогрева помещений. Выбирая отопительное устройство, следует руководствоваться его функциональностью и тепловой мощностью. Покупая устройство небольшой мощности, по отношению к размерам комнаты, окажется нецелесообразной тратой денег, так как устройство не сможет обеспечить желаемый тепловой комфорт в помещении.

Для квартир с небольшой площадью лучше всего будут справляться небольшие, портативные устройства, такие как тепловентиляторы или масляные радиаторы. Для больших помещений, хорошим решением является использование переносных вентиляторов. Определенно следует отказаться от дополнительного обогрева помещений, устройствами, работающими на жидком газе из баллона (пропан-бутан), в связи со слишком великой опасностью взрыва.

Тепловентиляторы

Наиболее распространенными мобильными устройствами для нагрева воздуха в помещении являются тепловентиляторы. Их популярность обусловлена небольшими габаритными размерами, а так же очень коротким временем обогрева воздуха. К сожалению, это не очень эффективные устройства. Тем не менее, у них есть большое преимущество – являются самым дешевым обогревающими устройствами. Большая часть устройств этого типа оснащена регулятором потока температуры – могут выдавать как теплый, так и холодный поток воздуха — таким образом, они могут быть использованы в любое время года (летом для охлаждения). Тепловентиляторы оснащено термостатами, благодаря которым они автоматически выключаются, когда температура в помещении достигает запрограммированное значение. Тепловая мощность тепловентилятора колеблется от 600 до 2000 Вт — этот фактор имеет решающее влияние на его стоимость. Модели с большой мощностью, с функцией холодного потока воздуха, с термостатом, с защитой от перегрева и другими дополнительными функциями стоят дороже.

Конвекторы

Ballu

Конвекторы отопления это надежные современные отопительные устройства для обогрева помещений. Конвекторы становятся все более популярными благодаря быстрому нагреву помещения, сразу же после включения. Этому способствует применение нагревательного элемента внутри конвектора, который непосредственно нагревает воздух окружающей среды. Их преимуществом является небольшие размер, легкий вес, простота монтажа. Конвекторы имеют низкое содержание воды, благодаря чему идеально подходят для автоматизированной системы отопления. Современные конвекторы поставляются с регуляторами, что позволяет поддерживать заданную температуру

Масляные радиаторы

Эффективным переносным источником тепла также являются масляные радиаторы. Они выглядят как традиционные радиаторы, но в системе вместо воды находится масло. Использование масла в радиаторах вызывает большую тепловую инерцию — нагрев занимает дольше времени, чем конвектора, но и теплоотдача длится значительно дольше. Для подогрева масла используется электрическая плита, скрытая под металлическим корпусом — это обеспечивает дополнительное аккумулирование тепла и позволяет дольше поддерживать высокую температуру в устройстве.

Масляные радиаторы не оснащены вентиляторами и вентиляционными отверстиями — горячий воздух распространяется во всех направлениях одинаково, что способствует нагреву всего помещения, однако не позволяет регулировать тепловой поток. Автоматическая система регулирования и встроенный термостат гарантирует, чтобы устройство автоматически выключалось, благодаря чему сведет к минимуму вероятность перегрева. Масляные радиаторы довольно экономные. Их цены варьируются в зависимости от производителя, функциональности и мощности. Для некоторых моделей, следует добавить одноразовые расходы на масло, необходимое для запуска радиатора.

Электрические камины

Камин

Электрические камины. Реалистично смотрящееся пламя не только обогревает помещение, но и создает неповторимую атмосферу. Источником тепла в электрических каминах является тепловентилятор, работающий от сети, нагревательная мощность которого, как правило, от 1000 до 3000 Вт. Их главное преимущество: простота обслуживания и легкость установки, а так же компактные размеры. Установленные внутри вентиляторы хорошо распределяют тепло, и в то же время имеют высокую эффективность. Почти вся потребляемая электроэнергия отводится в помещение в виде тепла.

Недостатком такого решения, главным образом, является ограниченный диапазон нагрева. Благодаря своим размерам электрический камин может быть использован для достижения необходимой температуры только в определенном месте, например, рядом с кроватью или диваном. Устанавливая в дальних углах комнаты, электрические камины не будут удовлетворять требуемым задачам.

Ценовой диапазон этих устройств очень большой, так как камины дают не только теплый воздух, но прежде всего имитируют эффект пылающего огня. Вы можете купить камин за несколько сотен долларов, а можно за несколько тысяч — в данном случае, цена зависит в основном от эффекта пламени (самые дорогие камины будут излучать реалистичный трехмерный эффект огня).

Administrator
Комментариев нет
Категории:
Новости
Комментарии
Пока нет ни одного отзыва.
Написать комментарий
Ваш комментарий
Имя
Email
Все результаты поиска