Газовые колонки

Одним из самых популярных и доступных способов снабжения горячей водой, на сегодняшний день остаются газовые колонки. Непрерывный процесс совершенствования технических и функциональных характеристик, обеспечивает потребителей большим выбором моделей от различных производителей. Именно этот факт обеспечивает газовым колонкам постоянную актуальность и все больший спрос среди населения. Очевидным преимуществом газовых колонок является непрерывная, стабильная и рациональная подача горячей воды в любое время суток, независимо от работы теплоцентрали.

Газовые колонки по типу отвода продуктов сгорания бывают двух типов: с естественной и с принудительной тягой. Колонки с естественной тягой (дымоходные, атмосферные) с открытой камерой сгорания, необходимо подсоединять к дымоходу для отвода продуктов сгорания. В свой черед, урбированные газовые колонки, с закрытой камерой сгорания, позволяют забирать необходимый воздух для горения из в нежилого помещения. Принцип работы такой колонки обеспечивает высокую экономичность, так как потребление газа проходит только в момент водоразбора. Разница в стоимости дымоходных и турбтрованных колонок – 10-20%.

Также газовые колонки по типу розжига классифицируются: с ручным розжигом, пьезорозжигом, электророзжигом и HydroPower.

  • С ручным розжигом, колонки практически не используются, где розжиг производится спичками.
  • Пьезорозжиг производится нажатием на пьезоэлемент – кнопку, давшую искру, которая разжигает горелку. 
  • Электророзжиг производится при включении воды, где искру дает элемент питания (пара батареек), в то же время, колонка автоматически выключается при выключении воды, что способствует к дополнительной экономии.
  • HydroPower – горелка зажигается с помощью турбины, которая приводится в действие водяным потоком.

Газовые колонки по типу горелки могут быть ступенчатой и автоматической (модуляция пламени) регулировки мощности.

Ступенчатая регулировка позволяет вручную выставлять мощность пламени для получения необходимой температуры воды. Тем не менее, нет гарантий, что температура воды в процессе нагрева будет постоянной, так как могут влиять различные факторы: изменение давления газа, давления воздуха, напор воды и т.д. Для получения нужной температуры, рекомендуется подмешивать холодную воду из крана к горячей воде, приготовленной колонкой.

Этих недостатков лишено в газовых колонках BOSCH WR с автоматической регулировкой мощности – благодаря чему потребитель получает постоянную температуру, независимо от её количества…

Все газовые колонки состоят из горелки, нагревающую воду, и автоматики, обеспечивающую безопасность в процессе применения. В зависимости от мощности газовые колонки бывают: высокой – 28 — 30 кВт, средней – 22 — 24 кВт и низкой – 17 — 19 кВт мощности.

Мощность, кВт Производительность до 50 °C, л/мин Производительность до 25 °C, л/мин
19 > 5 > 11,5
21 > 7 > 14
28 > 8 > 16

Выбор газовых колонок от разных производителей

На отечественном рынке предоставлено газовые колонки различных производителей: немецкие — Bosch, Vaillant, шведские Electrolux, италийские — Beretta, турецкие — Demrad, и другие.

Предоставленное разнообразие моделей с широким ценовым диапазоном, позволяет потребителю удовлетворить любые его требования. К тому же, большинство производителей имеют дилерскую сеть по городам Украины с сервисными центрами.

Administrator
Комментариев нет
Категории:
Новости
Комментарии
Пока нет ни одного отзыва.
Написать комментарий
Ваш комментарий
Имя
Email
Все результаты поиска