Тэны для водонагревателей

Особого значения при оборудовании жилых и промышленных помещений занимают нагревательные приборы, которые применяются для создания комфортных условий проживания, а так же дополнительным оснащением промышленных агрегатов. Независимо от типа нагревательного устройства, выполняемых функций, основным нагревательным элементом является трубчатый электронагреватель – ТЭН.

ТЭН – это нагревательный элемент, преобразовывающий электрическую энергию в тепловую, создавая теплообмен между собой и теплоносителем.

Сегодня тэны применяются в различных отраслях промышленности. В основном, Тэны используются в водонагревателях. Они представляют собой конструкцию из стальной трубки, внутри которой находится спираль, изготовленная из никеле-хромовой проволоки. Свободное место трубки наполняется веществом с высокой теплопроводностью (оксид магния).

Множество устройств и приборов окружают нас, в которых главным элементом служит именно ТЭН: бойлеры, радиаторы отопления, полотенцесушители, котлы и т.д. В зависимости от типа оборудования, тэны котлов и тэны водонагревателей способны работать в жидкостной или воздушной среде. Тэны современных бойлеров являются наружными и не соприкасаются с водой, что значительно увеличивает их срок службы. При нагреве тэна работающего в жидкостной среде, вода или же масло, за счет конвенции, нагревается равномерно по всему объему. Использование тэна в воде, содержащей примеси магния, кальция и других примесей, образовывается налет, который значительно уменьшает производительность нагревательного элемента.

В настоящее время, тэны для водонагревателей зачастую подвергают модернизации. Для повышения экономичности приборов в них устанавливаются тэны с терморегулятором. Таким образом, тэны с терморегулятором поддерживают температуру окружающий среды, путем включению или выключению, что существенно уменьшает энергозатраты и увеличивает срок службы тэна.

Комментариев нет
Категории:
Новости
Комментарии
Пока нет ни одного отзыва.
Написать комментарий
Ваш комментарий
Имя
Email
Все результаты поиска