Терморегуляторы — это …

 

С использованием независимой системы отопления, все чаще задается вопрос в энергосбережении. Для решения этой проблемы, производители постоянно усовершенствуют свои отопительные устройства, позволяющие рационально использовать энергоресурсы. Как оказывается, самих устройств недостаточно, требуется еще и их управление. Элементами управления служат терморегуляторы, с помощью которых можно достичь существенной экономии.

Терморегуляторы – это устройства, предназначены контролировать и поддерживать температуру воздуха в помещении. Комплектуются они с встроенным или выносным (или же с обоими), термодатчиком, установка которого проводится в зоне, свободной от прямых воздействий отопительных приборов. Термодатчик обеспечивает терморегулятор информацией о температуре воздуха в зоне его установки. Используются терморегуляторы в системах отопления с котлами, инфракрасными обогревателями, в системах теплый пол; и другими. Некоторые производители заранее оснащают свои устройства такими терморегуляторами (к примеру – электрические конвекторы).

Применение термолегулятора

Так как зачастую контроля над температурой воздуха в отапливаемом помещении не проводится, получается, что обогреваем больше чем того необходимо, а это значит, что попусту потрачено средства на отопление. В таких случаях, применение терморегулятора будет способствовать рациональному использованию энергоресурсов. Экономию ресурсов достигается за счет того, что терморегулятор включает отопительное устройство в том случае, если заданные параметры температуры будут ниже, чем фактические и выключает устройство при наборе необходимой температуры. Учитывая тот факт, что изменение температуры в помещении на 1 ˚С способствует к уменьшению потребления электрической энергии на 5 – 6 %, то благодаря рациональному управлению отоплением достигается экономия до 30%.

На рынке отопления предоставлено большой выбор терморегуляторов различных производителей,таких как: Auraton, Cewal, Computherm, Euroster и другие. Самыми простыми терморегуляторами являются механические, есть так же электронные – программируемые, которые относятся к более современным и функциональным с типом управления по кабелю или радиоуправляемые (беспроводные). Большинство программируемых терморегуляторов оборудовано цифровым дисплеем с несколькими циклами программирования, которые настраиваются под личные предпочтения. К тому же, они являются более точными чем механические, вследствие чего – более экономичными.

На сегодняшний день, цены на терморегуляторы являются доступными для каждого покупателя, не зависимо от финансового положения. Из чего следует, что экономить на отоплении до 30% ежемесячно, может каждый желающий.

Administrator
Комментариев нет
Категории:
Новости
Комментарии
Пока нет ни одного отзыва.
Написать комментарий
Ваш комментарий
Имя
Email
Все результаты поиска