Редукторы давления воды

Назначением редукторов давления воды является предохранение оборудования от избыточного давления в системе водоснабжения. Возможными вариантами названия редукторов давления воды могут быть: клапана понижения давления или редукционные клапана. Установка такого редукторного клапана позволит избежать повреждения, связанные с избыточным давлением, уменьшить расходы воды, а так же защитить систему от гидроударов. С его помощью возможно поддерживать установленный уровень давления на выходе, благодаря чему, уровень шума потока воды сводится к минимуму. В зависимости от специфики и поставленных задач, редукторы давления используются в бытовых, коммерческих и промышленных условиях.

Редукторы давления воды, по методу поддерживания заданных параметров давления, можно разделить на 2 типа:

— работающие по статике, — работающие по динамике.

Использование редукторов давления воды работающих по статике будет более целесообразным при неравномерном, непостоянном водоразборе (например, в квартире, доме, некоторых видах оборудования). Если же есть потребность поддерживать давление при непрерывном протоке воды в системе, следует использовать редукторы давления воды работающих по динамике.

Иначе говоря, при окончании водозабора, если водой не пользуются, давление после редуктора действующего по динамике спустя некоторое время выровняется, что при неравномерном водозаборе является неприемлемым. Редукторы давления воды, работающие по статике, всегда будут выдавать установленное давление на выходе.

Принцип работы редуктора давления воды

Принцип работы пружинных клапанов понижения давления заключается в выравнивании усилий. Если усилие действующие на диафрагму и выходное давление слабеет, вследствие водозабора, то большее по значению усилие пружины открывает клапан. Таким образом, увеличение выходного давления происходит до момента, пока сила упругости пружины не уравновесится усилием диафрагмы. Так как входное давление никак не влияет на открытие или закрытие клапана, то выходное давление не воздействует на изменения входного давления. Таким образом, возникает уравновешивание входного давления.

Компанией Honeywel выпускаются редукторы воды следующих серий:- по динамике – D03, D04, D05F, — по статике – D06F, D06FH, D06FN, — фланец – D15P, D15NP, D16, D16N, D17P,- промисполнение – MV300, DR300.

К самым простым редукторам давления воды Honeywell, относятся редукторы серии D04FS. Простота их конструкции никаким образом не влияет на способность обеспечить давление воды на выходе при заданных параметрах. Наличие регулировочной ручки позволяет устанавливать необходимые параметры. Присутствие предусмотренного специального отверстия в корпусе редуктора, позволяет подключить манометр с целью наблюдения за показателями давления воды на выходе. Так же возможно устанавливать уровень давления воды, благодаря наличию регулировочной шкале – серии D05F, DO6F

Редукторы давления воды Honeywell серии, оснащаются встроенным фильтром и производятся в 2 вариантах: — предназначены для холодной воды, где чаша фильтра – прозрачна, — предназначены для горячей воды, где чаша фильтра – латунная.

Использование редукторов давления воды Honeywell обеспечивает работоспособность как производственной, так и бытовой техники. Продукция компании Honeywell соответствует установленным международным стандартам.

Administrator
Комментариев нет
Категории:
Новости
Комментарии
Пока нет ни одного отзыва.
Написать комментарий
Ваш комментарий
Имя
Email
Все результаты поиска