Какие радиаторы следует выбирать?

Прежде всего, радиаторы предназначены для обеспечения  комфортного тепла в отапливаемом помещении. Так же, они являются декоративным элементом который говорит о вашим вкусе. Радиаторы должны гармонировать со стилем помещения, так как неверно подобраны  будут выделяться и бросаться в глаза.

Верно подобраны размеры и место установки, высокое качество и соответствующий цвет радиатора, придадут не только прекрасную гармонию со стилем помещения, но и индивидуальность и неповторимый характер.

Так как рынок радиаторов богат на различных отечественных и зарубежных производителей, все радиаторы отличаются дизайном, принципом работы, тепловой производительностью и качеством изготовления. Но основным отличием является способ передачи тепла к помещению, которое происходит путём конвекции и излучения.

Конвекция – процесс, в котором воздух проходит через радиатор, нагревается в нём, затем расходится по помещению, отдавая тепло, т.е. радиаторы передает тепло посредством движения тёплого воздуха в помещение.

Излучение — тепло передается излучением поверхности радиатора (солнечное излучение нагревает Землю).

Конверторные радиаторы — составляющие

Состоит из медных трубок и алюминиевых листов, помещенных в специальный корпус. Алюминиевые листы увеличивают поверхность теплообмена. В таких радиаторов, воздух нагревается проходя через медные трубки и алюминиевые листы. Передача тепла осуществляется практические за счёт конвенции.

Алюминиевые радиаторы — выполнены в виде отлитых из алюминия форм, в которых находятся воздушные каналы. Теплоотдача происходит в основном за счет конвекции, и только от 4 до 8% от излучения.

Панельные радиаторы KERMI изготовлены из плоских или вертикально перфорированных стальных пластин. Внутри радиатора находятся пластины (конвекционные), которые увеличивают поверхность теплоотдачи. Радиаторы могут состоять из одного, двух или трех стальных панелей, а также одно-, двух-или трех рядов алюминиевых конвекторов. Благодаря большой поверхности радиатора, значительная часть тепла передается путем излучения – до 35%, остальная часть тепла — путем конвенции.

Какими должны быть радиаторы?

• соответствовать типу источника тепла и температуры нагрева воды,• визуально соответствовать помещению и месту монтажа,• устойчивость конструкции,• отсутствие острых краев, во избежание травмирования, • легко очищаться, что особенно важно для людей с аллергией, • с возможностью регулирования теплоотдачи (термостатической головкой) • простота при монтаже, • устойчивое покрытие к повреждениям.

Стремясь экономить на отоплении, всё чаще предпочитаем выбирать современные и экономически выгодные источники тепла, таки как: конденсационные котлы, тепловые насосы, солнечные коллекторы. Их общей чертой является более эффективная (экономная) работа, при относительно низких температурах воды.

В современных системах отопления всё чаще используют панельные радиаторы KERMI. Такие радиаторы могут эффективно работать при низких температурах воды, поскольку значительно больше тепла передаётся в помещение путём излучения.

Панельные радиаторы отличаются тепловой мощностью, которая зависит от размеров, количества панелей и конвекционных пластин радиатора. Для примера предлагаем просмотреть типы панельных радиаторов Kermi Therm X2 типа FKO.

Благодаря изготовлению панельных радиаторов с большим выбором габаритных размеров, не составит затруднений выбор радиатора к месту монтажа, таких как полости под окном, не нарушая эстетическую целостность. В небольших частных домах не применяются трёх панельные радиаторы (тип 33), в связи с их большой габаритной глубиной. В таких случаях, лучшим решением будет установка двух меньших радиаторов.

Стоит так же обратить внимание на способ подключения радиаторов к отопительной системе. Конечно, хорошо, если трубы будут выходить из пола, не из стены, и будут подсоединяться к нижней части радиатора, так называемое нижнее подключение Kermi Therm X2 типа FTV.

Administrator
Комментариев нет
Категории:
Новости
Комментарии
Пока нет ни одного отзыва.
Написать комментарий
Ваш комментарий
Имя
Email
Все результаты поиска