Принцип работы системы тёплого пола

Тёплый пол является одним из эффективных способов отопления целого дома или выбранных помещений. Циркуляция воды через вмонтированные трубы в пол, проходит с температурой от 35 до 50ºС, мах 60ºС. Из-за низкой температуры воды в отопительной системе, такой тип отопления называется низкотемпературным. Это идеальное решение при отоплении тепловыми насосами, конденсационными котлами и солнечными коллекторами. Низкая температура воды в системе способствует к более эффективной работе источников тепла, тем самым обеспечивая максимальную экономию расходов на отопление.

Тёплый пол

Нагревательным элементом при отоплении тёплым полом, является вся поверхность пола. Благодаря этому, примерно 70% передается теплоизлучением, обеспечивая для человека комфортную температуру в помещении, а температура пола достигается от 26 до 29 ° C – при этом будет чувствоваться, что пол лишь немного теплый.

Установив систему тёплый пол вы обязательно оцените его преимущества:

  • в помещении тёплый воздух равномерно распределён,
  • возможность отказаться от отопительных приборов, типа радиаторов, конвекторов и тд.,
  • надёжность и долговечность системы от 30 до 50 лет,
  • комфортный и уютный микроклимат.

Тёплый пол

Водоизоляция представляет собой строительную или же алюминиевую фольгу, защищающую инсталляции от влаги, которая устанавливается сверху основной изоляции.

Пристенная изоляция исполняет функции компенсатора напряжения между конструкцией тёплого пола и стенами строения. Изготовлена из полиэтилена и укреплена фольгой.

Теплоизоляция используется, чтобы больше тепла было направлено в отапливаемое помещение, с минимальными потерями тепла вниз. В зависимости от расположения помещения (на первом этаже, в комнате с обогревом или без обогрева) применяется различная толщина изоляции. На первом этаже толщина изоляции должна быть около 10 см, над отапливаемым помещением около 3 см, 5 см — без подогрева.

Для обогрева в системах «тёплый пол» используют многослойную пластиковую трубу диаметром 16 мм. Наличие слоя алюминия в трубе, обеспечивает сопротивление давлению и натяжению, возникшему в местах деформации трубы.

В зависимости от температуры отопительной воды и необходимого количества тепла для отопления помещения, трубы укладываются на расстоянии каждых: 100, 150, 200, 300 мм друг от друга.

Бетонная стяжка. В процессе нагрева и охлаждения помещения, бетонной стяжке свойственно “ирать”. Во избежание возможности растрескивания бетона, принимаются меры увеличения его пластичности и прочности; используются так называемые пластификаторы, полипропиленовые волокна или арматурная сетка.

Напольным покрытием в системах «тёплый пол» используют: паркет, ламинат, камень, керамическую плитку, ковролин и др. Эти материалы отличаются теплопроводностью — степень сложности передачи тепла (в большей или меньшей мере ограничивают передачу тепла). Для системы тёплого пола лучше всего подходит покрытие из керамические и каменные плиты, т.к. отличаются лучшей теплопроводностью, а ковролин и паркет препятствуют теплопередаче.

Administrator
Комментариев нет
Категории:
Новости
Комментарии
Пока нет ни одного отзыва.
Написать комментарий
Ваш комментарий
Имя
Email
Все результаты поиска