Ответы на часто задаваемые вопросы по тепловым завесам

 

VTS EuroHaet

Чем руководствоваться при подборе воздушной завесы для дверного проёма?

Ширина и высота дверного проёма должны быть полностью обхвачены воздушным потоком как по ширине, так и по дальности струи по высоте. Следуя данным условиям подбора воздушной завесы, обеспечение эффективного воздушного барьера гарантирована.

Какой ассортимент завес предлагает VTS EUROHEAT?

В ассортименте VTS EUROHEAT предлагается завесы с метровым, полутораметровым и двухметровым типоразмером. Завесы укомплектуются с водяным или электрическим нагревателем.

Как по маркировке определить типоразмер и нагреватель тепловых завес?

Числа обозначают типоразмер завеса, обозначение EHN или WHN – соответственно тип нагревателя. DEFENDER 100 WHN – типоразмер метровый с водяным нагреватель.

Можно ли завесы устанавливать в вертикальном положении и как это может повеять на работу устройства?

Электрический нагреватель может работать в положении: горизонтально, вертикально с подключением патрубков вверх и вертикально с патрубками внизу. От перегрева устройство защищено термостатами и системой управления.

Для чего необходимы ламели в теплообменнике?

Используя ламели, увеличивается поверхность теплообмена, которая непосредственно переводится на повышение эффективности передачи тепла от теплоносителя в воздух.

Можно ли смонтировать завесы в подвесной потолок?

Монтировать воздушные завесы в подвесные потолки настоятельно не рекомендуется, поскольку утрудняется забор необходимого количества воздуха. Особенно чувствительными являются завесы с электрическим нагревателем.

Как регулировать параметры работы воздушной завесы в зависимости от высоты монтажа?

Все воздушные завесы имеют три варианта скорости вращения вентилятора. Чем выше установлены завесы, тем более необходима высокая скорость вентилятора.

Какую необходимо принимать температуру воздуха на входе в завесу при расчёте тепловой мощности?

Принимается температура воздуха эксплуатируемого помещения, или же установленную и поддерживаемую температуру другим источниками отопления.

Где в завесах DEFENDER находятся вводы кабельных подключений?

Вводы кабельных подключений размещены с правой стороны устройства, за двигателем. На рисунке представлено места вводов электропроводов, где: 1 – ввод провода управления, 2 – ввод провода питания, 3 – крышка двигателя.

Почему для водяных тепловых завес DEFENDER WHN не рекомендуется подключение датчика открытия двери совместно с клапаном с сервоприводом?

Подключение датчик открытия двери к клапану с сервоприводом не рекомендуется, т.к. высокая инертность системы, т.е. время, которое необходимо сервоприводу для открытия клапана, и нагревом теплообменника.

С какой дальностью струи воздуха работают завесы DEFENDER?

Независимо или это водяной, или электрический нагреватель, их типоразмер, дальность струи воздуха до 3,5м, которую достигается на максимальной скорости вентилятора.

Возможно ли управлять воздушными завесами с помощью дистанционного пульта?

Управление водяными и электрическими завесами производится только с помощью настенного регулятора DX.

Для чего предназначены тепловая завеса?

Тепловая завеса предназначена для создания защитного барьера при входе в помещение. В зимний период защищают от притока холодного воздуха, в летний период защищаю от попадания пыли, листьев, ветра. В летний период завесы создают барьерную защиту за счет струи потока воздуха без подогреваю.

Комментариев нет
Категории:
Новости
Комментарии
Пока нет ни одного отзыва.
Написать комментарий
Ваш комментарий
Имя
Email
Все результаты поиска