С началом отопительного сезона следует помнить

 

Следует помнить

С приходом холодов возникает потребность в отоплениях жилых и рабочих помещений. Наступает оживленная пора использования различных источников для обогрева, особенно если сезон отопления еще не наступил. Дело ясное, никто из нас не желает мёрзнуть. Но не стоит забывать о том, что не все способы обогрева являются безопасными для здоровья или жизни наших близких. Используя для обогрева электрические или же газовые приборы, следует обязательно принимать меры безопасности: не эксплуатировать неисправное оборудование, не оставлять приборы без надзора.

Подготовка жилых помещений к отапливаемого сезону:

  • Если используется печной тип для отопления, необходимо удостовериться в полной проходимости отвода дымовых газов;
  • Если используются приборы с открытым пламенем (газовые колонки, плиты,…), необходимо позаботиться об хорошей вентиляции.
  • Такой способ отопления применяет большинство, т.к. кажется он быстрым и эффективным, но в то же время самым небезопасным, особенно если находиться в близости к источнику.
  • Наличие датчиков определяющих содержание окиси углерода обязателен в помещениях имеющих газовые колонки, камины, печь, …
  • Если используется электрообогреватели, не устанавливайте их в близи к легковоспламеняющимся предметам, не использовать в качестве сушки.

Коллектив компании ФеКо призывает всех соблюдать выше упомянутые меры безопасности. Мы рады вам помочь в выборе или консультации отопительного оборудования.

Administrator
Комментариев нет
Категории:
Новости
Комментарии
Пока нет ни одного отзыва.
Написать комментарий
Ваш комментарий
Имя
Email
Все результаты поиска