Самое дешевое тепло в Европе — ГАЗОВЫЕ КОНВЕКТОРЫ

Газовый конвектор

 

Газовый — поскольку источником тепла является сжигаемый газ, а для передачи тепла используется физическое явление — конвекция, отсюда и газовый конвектор. Они абсолютно автономны и не требуют электроэнергии и воды.  Оптимальны для быстрого и экономичного отопления жилых, бытовых и производственных помещений, офисов и пр. Если рассмотреть его вблизи то окажется, что Конвектор состоит из: теплообменников из тонколистовой стали, эмалированных с обеих сторон жаропрочной эмалью, газовой горелки, блока автоматики, наружного перфорированного кожуха, и устройства для отвода продуктов сгорания с одновременной подачей свежего воздуха. По способу вывода отработанных газов фирма изготавливает конвектора с выводом отработанных газов через дымоход и внешнестеновое устройство двойной трубой, названное фирмой парапет; трубой малого диаметра отводятся отработанные газы, а по трубе большого диаметра поступает свежий воздух для поддержания процесса горения. В течении короткого времени газовые конвекторы в Европе приобрели огромную популярность. В чем причина такой популярности аппаратов?

Конвектор газовый (вид сзади)

Преимущества газовых конвекторов

Сравнительно низкая стоимость аппаратов, быстрый монтаж, низкие эксплутахционные расходы и огромный срок службы, автономность, кпд от 83 до 92 %, возможность точной регулировки — позволяющая значительно экономить газ, хорошая вписываемость в интерьер помещения, менее трудоемкая работа по монтажу по сравнению с водяным отоплением. Специалистами давно подсчитано, что на обеспечение циркуляции воды газовыми котлами впустую тратится от 30 до 50 % газа в зависимости от системы и протяженности труб. В сравнительно маленькой Венгрии работает четыре завода по выпуску газовых конвекторов. В самой Венгрии, при населении свыше 11,5 млн. жителей, установлено около 5 млн. конвекторов. В отличии от газовых котлов, конвекторы размещаются непосредственно в отапливаемом помещении. Поэтому отсутствуют теплопотери в трубопроводах и на нагрев подсобного помещения. Кроме того, керамическая газовая горелка обеспечивает полное сгорание газа и минимизирует выброс неотработанных газов в атмосферу. В результате конвектор позволяет экономить до 50% затрат на отопление по сравению с центральными системами. Газовый конвектор отличается надежностью и безопасностью. Он никогда не промерзнет, как оставленная без внимания отопительная система с котлом. А закрытый цикл горения, при котором все продукты горения отводятся наружу, делает газовый конвектор абсолютно безопасным для здоровья.

Конвектор в разрезе

 

Конвектор легко монтируется под окном. Его эстетичный внешний вид гармонично вписывается в любой интерьер. А бесшумная работа создает в помещении максимальный комфорт. ФЕКО ЛЬВІВ работает на украинском рынке более шести лет. Фирма реализует модели конвекторов от 2 квт до 7 квт, которые устанавливаются в зависимости от площади обогреваемых помещений. Существующее мнение о том, что необходимо устанавливать в каждую комнату конвектор, как и радиаторы отопления, ошибочно, так как при открытых дверях происходит распространению тепла по всем соседним помещениям, при этом теплый воздух вытесняет холодный и так до тех пор, пока температура воздуха не достигнет заданной, и конвектор не выключится. При понижении температуры ниже заданной, автоматика включит подачу газа на горелку. Автоматика конвектора и его мощность рассчитаны на создание и поддержание заданной температуры в помещения от +10 до +33 град. С.

 

Принцип работы конвектора

 

Мы отдаем предпочтение конвекторам с выходом во внешнюю стену, так как они более экономичны, безопасны и не требуют установки сигнализатора наличия угарного газа. Даже простые прикидки по окупаемости газовых конвекторов показывают, что установка 2-х конвекторов в трехкомнатной квартире окупается за четыре года, а в двухкомнатной за пять лет. Окупаемость установки трех конвекторов в индивидуальном доме — восемь лет. В каждом доме установка количества и мощности газовых конвекторов является сугубо индивидуальной.

 

Комментариев нет
Категории:
Новости
Комментарии
Пока нет ни одного отзыва.
Написать комментарий
Ваш комментарий
Имя
Email
Все результаты поиска